После продолжительной болезни скончался видеооператор из Карелии Евгений Прусаков

22 апреля на 50-м году после тяжелой болезни ушел из жизни видеооператор Евгений Прусаков. Об этом сообщил Карельский союз журналистов. Евгений с отличием окончил филологический факультет ПетрГУ, потом учился в институте повышения квалификации работников телевидения и радиовещания (Москва) на кафедре операторского мастерства. Работал оператором на ГТРК “Карелия”, потом уехал в Москву.

В Москве Евгений снимал для проектов “Большой скачок”, “Наука 2.0” (канал “Россия 2″):”Радио волны”, “Метрология”, “Пыль”, “Бионика, “Микроскоп под микроскопом”, “Мосты”, “Воздушная безопасность” и другие. Делал программы по заказу “СТС-медиа” и ТК “РЕН”.

Для Первого канала Евгений снимал документальные фильмы-портреты про Олега Табакова, Эльдара Рязанова, Любовь Орлову, Клару Лучко. Был оператором в фильмах для цикла “Спецрасследование” и серии “Теория невероятности”. В списке его операторских работ есть и фильмы о Карелии: “Беломорканал”, “Карельская горница”, “Петрозаводск”: 300 лет истории”.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять