Пасхальное богослужение прошло минувшей ночью в соборе Александра Невского в Петрозаводске

Пасхальное Евангелие прочитали на шести языках, в том числе на украинском.

24 апреля православные отмечают один из главных праздников – Пасху. В пасхальную ночь с 23 на 24 апреля 2022 года митрополит Петрозаводский и Карельский Константин совершил Пасхальное богослужение в кафедральном соборе святого благоверного великого князя Александра Невского Петрозаводска. За богослужением пел хор Александро-Невского собора.

Митрополит Константин прочитал Слово Огласительное святителя Иоанна Златоуста на Святую Пасху. Пасхальное Евангелие читалось на шести языках. Владыка Константин прочитал отрывок на греческом языке. Священники собора прочитали его на латинском, английском, украинском и русском языках, а протодиакон – на церковно-славянском. Об этом сообщает сайт Карельской епархии.

После Евангелия протоиерей Иоанн Тереняк огласил Патриаршее пасхальное послание архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

Перед Причастием протодиакон Алексий Киселев огласил Пасхальное Послание Высокопреосвященного Константина, митрополита Петрозаводского и Карельского, главы Карельской митрополии пастырям, монашествующим и всей богоспасаемой пастве Петрозаводской и Карельской епархии Русской Православной Церкви. По окончании богослужения глава Карельской Митрополии поздравил всех Пасхой.

фото Ильи Тимина

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять