Бизнес-инкубатор для людей с инвалидностью откроют в Петрозаводске

Корпорация развития Карелии откроет в Петрозаводске бизнес-инкубатор для людей с инвалидностью. Вести свое дело смогут незрячие и слабослышащие люди.

Бизнес-инкубатор оснащен тремя полноценными рабочими местами со специальным оборудованием и компьютерными программами. Машина будет проговаривать текст, который будет печатать человек, также будет озвучиваться и каждое действие, положение компьютерной мыши и прочее.  Те же программы установят и на мобильные телефоны.

Рабочие места уже укомплектованы. Предоставляться они будут бесплатно. Сейчас идет отбор резидентов. Ими могут стать представители малого и среднего бизнеса, зарегистрированные в Карелии, либо индивидуальные предприниматели, имеющие инвалидность.

С ними будет работать администратор, который поможет освоить новое оборудование и компьютерные программы. Сейчас эта вакансия открыта, сообщают в корпорации развития.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять