Новые контейнерные площадки уже требуют ремонта

Контейнерные площадки из  древесно-полимерных панелей появились в Петрозаводске в прошлом году. 21 конструкцию установили на Кукковке, Зареке, Древлянке, в Центре и Октябрьском районе.

Конструкции разработали специалисты комитета ЖКХ, элементы изготовили в УФСИН.

Они пришли на смену старым площадкам открытого типа. С тех мусор разлетался, его разносили птицы и животные. Но и эти, новые, оказались не слишком надежными. Эти кадры мы сделали на Древлянке.

Видно, что панели выломаны и мусор разлетается по округе. Плотный ковер укутал сточную канаву и прилегающие к ней территории. Настоящее раздолье для крыс и птиц.

А рядом детские площадки и магазины.

Как порталу «Карелия.Ньюс» рассказали в мэрии, это не единичный случай поломки новых конструкций. Сколько конкретно их, не уточнили. Но пояснили, что в весенне-летний период их отремонтируют специалисты “Службы заказчика».

Также в мэрии сообщили, что в этом году продолжат устанавливать новые крытые контейнерные площадки. Помимо таких древесно-полимерных, каменные. Всего 50 конструкций.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять