Компания, владеющая Zewa, Libero и Libresse уходит с российского рынка

ITAR-TASS 88: TULA REGION, RUSSIA. FEBRUARY 17, 2010. Zewa toilet paper seen in the warehouse of Svenska Cellulosa Aktiebolaget plant. (Photo ITAR-TASS / Alexander Ryumin) 88. Россия. Тульская область. 17 февраля. Гигиеническая бумага Zewa на складе завода компании Svenska Cellulosa Aktiebolaget. Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Шведская компания Essity заявила об уходе из России. Она производит предметы личной гигиены – туалетную бумагу, бумажные полотенца, памперсы, прокладки и многое другое. На рынке России она представлена такими брендами как Zewa, Tork, Libero, Libresse и TENA.

Условия Essity для ведения бизнеса в России ухудшились. В результате активы компании в РФ были обесценены примерно на 1,4 млрд шведских крон. Кроме того, начата работа по выходу с российского рынка. В 2021 году чистый объем продаж Essity в России составил около 2,8 млрд шведских крон, что соответствует примерно 2 % от общего объема чистых продаж в 2021 году.

Руководить компании Магнус Грот рассказал о значительном повышении цен на продукцию, которые продолжат расти в ближайшие кварталы.

В России работают три фабрики Essity,  в российском подразделении трудоустроено 1300 сотрудников.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять