Из-за санкций закрывается один из пропускных пунктов на границе Карелии и Финляндии

Пункт закрывается по инициативе финских властей.

С 19 апреля власти Финляндии решили приостановить работу пункта перехода российско-финляндской границы Сювяоро-Париккала. Со стороны России он находится в Лахденпохском районе Карелии, в 30 км от Лахденпохьи. Об этом сообщает финское издание Uisimaa со ссылкой на заявление пограничной службы Финляндии.
По данным Пограничной службы, за последнюю неделю движение в пункте пропуска практически прекратилось из-за санкций, введенных ЕС в отношении России. На данный момент движение остановлено.

Движение может быть начато, когда будут подходящие условия, то есть когда снимут санкции, – сказал подполковник Юкка Луккари, заместитель командующего пограничной службой Юго-Восточной Финляндии.

В настоящее время на пункте продолжат нести службу сотрудники пограничной охраны Финляндии. Пункт до последнего времени работал как упрощённый пункт перехода и был предназначен в первую очередь для экспорта леса из России.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять