Бесконтактная оплата картами «Мир» через смартфоны с помощью SberPay тоже ограничена

Россияне с 13 апреля не могут расплачиваться картами «Мир» через SberPay. Именно с этой даты вступили в силу санкции для банка.

Бесконтактная оплата картами «Мир» через смартфоны технологией NFC с помощью SberPay ограничена с 13 апреля, говорится в сообщении, которое поступило РИА Новости. В колл-центре банка заявили, что это связано с решением технического партнера.
Однако клиенты Сбербанка по-прежнему могут платить смартфонами – для этого необходимо привязать карту «Мир» к Mir Pay или Samsung Pay. Также в банке посоветовали пользоваться любыми пластиковыми картами Сбербанка.

В Сбербанке сообщили РИА Новости, что для оплаты покупок на сайтах и в приложениях по-прежнему можно продолжать использовать SberPay с картами Сбербанка Mastercard, Visa и «Мир». Совершить покупку в интернет-магазине можно, нажав кнопку быстрой оплаты SberPay.

Сбербанк ранее в апреле попал под блокирующие санкции США и Великобритании. Такие ограничения предполагают заморозку активов банка и запрет на проведение операций с ним физлицам и юрлицам из этих стран. Американские блокирующие санкции вступили в силу 13 апреля.
В марте из-за приостановки международными системами Visa и Mastercard операций в России их карты стали не доступны для бесконтактной оплаты в Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay и SberPay.

Система платежных сервисов SberPay была запущена Сбербанком летом 2020 года, она позволяет оплачивать покупки онлайн и в обычных магазинах, для ее использования нужно мобильное приложение банка. Тогда сообщалось, что для сервиса банк придумал технологию, которая «не сидит на технологических рельсах Google Pay или Apple Pay».

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять