Память юного героя почтили карельские следователи

Память юного героя Святослава Юшкова почтили следователи Карелии. Напомним, в августе 2019 года 6-летний мальчик попытался спасти своего дедушку из горящей бани. Но ребенку не хватило сил.

Стремительно распространявшийся огонь перекинулся на мальчика. Он получил множественные ожоги, от которых, несмотря на все усилия врачей, скончался в ожоговом центре Нижегородского НИИ травматологии и ортопедии, куда его доставили из Карелии.

За самоотверженность и мужество Святослав Юшков посмертно награжден медалью Следственного комитета России “Доблесть и отвага”. В день его рождения
офицеры регионального следственного управления принесли цветы на могилу и почтили память мальчика минутой молчания.

Подвиг мальчика никогда не будет забыт, ведь не каждый обладает такой отвагой и самоотверженностью.

По словам его мамы  Юлии Захаркиной, он был “очень добрый и доверчивый мальчик, любил всех – маму, папу, весь мир.  Для него слова справедливость, честь, мужество – не просто слова. Не по годам он был ответственный. Кому-то больно – и ему обязательно больно станет, нужна помощь – первый протягивал руку. По-другому на пожаре он и не мог поступить”.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять