Уже сегодня вырастет цена за проезд на двух маршрутах

Напоминаем, что сегодня повышается цена за проезд на двух городских маршрутах. Тройка и 25-ый будут возить пассажиров за 38 рублей. Об этом перевозчики уведомили городскую администрацию в начале апреля.

Подорожание услуги произойдет в ближайшее время и на маршрутах №26 и №9 до 38 и 40 рублей соответственно. Перевозчики объясняют это ростом цен на топливо, ГСМ и запчасти. В свою очередь мэрия повлиять на это не может, как уже ранее писал на своей странице в ВК Владимир Любарский.

В очередной раз хочу пояснить, что действующее законодательство не позволяет администрации города влиять на стоимость проезда в маршрутках. Ситуация изменится только тогда, когда город перейдет на регулируемый тариф.

Напомним, что сейчас в Карелии идет реформа, цель которой улучшить ситуацию с общественным транспортом в городе. В данный момент Российский дорожный научно-исследовательский институт разрабатывает новую транспортную схему. Завершить работу планирует весной. После чего чиновники приступят к ее реализации. С перевозчиками же планируют перейти на контрактную систему работы. Тогда, говорят они,  появится возможность контролировать цены.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять