В Петрозаводске станет светлей

«Модернизация городского освещения началась в Петрозаводске», – об этом рассказал глава города Владимир Любарский. Новые, более мощные светильники появятся на проспектах, улицах и аллеях, в скверах и парках.

В первую очередь к нормативу привели освещение на Карельском проспекте (от кольца до улицы Торнева) – там работы завершились уже на прошлой неделе. Следующий объект – проспект Ленина от улицы Фридриха Энгельса до площади Гагарина. Здесь не только заменят лампы, но и установят 16 дополнительных опор. То есть источников света на центральной магистрали карельской столицы станет больше.

На некоторых улицах фонари установят впервые (например, в парке Патриот на Древлянке и на набережной – от Каменной до Городской площади). Светлее станет на 39 объектах, не только в центре города, но и в отдаленных микрорайонах. Полный список прилагается.

Работы выполняет муниципальное предприятие ПЭС. На эти цели выделено 100 млн рублей. Завершить работы планируют до конца ноября.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять