17 учащихся удалили с ГИА за использование гаджетов

С 21 марта по 7 апреля прошли экзамены по всем предметам досрочного периода ГИА. Федеральные наблюдатели и эксперты Корпуса общественных наблюдателей приняли участие в мониторинге. Он проходил в очном и онлайн форматах. Выявили 22 нарушения.

Нарушения в основном связаны с использованием запрещенных средств фото- и видеосъемки. Так за использование телефонов были удалены 9 участников, 3
участников были удалены за наличие смарт-часов, также у 3 участников были обнаружены микронаушники, 2 участника были удалены за наличие камер.

Любопытно, что традиционными рукописными шпаргалками учащиеся практически не пользуются. Зафиксировано только 3 случая. И дважды участники пытались отправить вместо себя на сдачу экзамена другого человека.

Результаты ЕГЭ позволяют выпускникам школ стать студентами вузов. Кто-то исполнит свою мечту – поступить в конкретный университет и получить желанную
специальность. Поэтому объективные результаты экзаменов – это очень важно. Это справедливо. Все должны получить свои заслуженные оценки. Это итог многих лет учебы. Ради этого в пунктах проведения экзаменов, а также онлайн и работают наши общественные наблюдатели.

Корпус общественных наблюдателей — это всероссийское волонтерское движение, в котором принимают участие молодые люди всех 85 субъектов России.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять