Скончался благочинный Важеозерского монастыря иеромонах Симеон

фото vazhe.ru

В ноябре прошлого года не стало настоятеля этого же монастыря. Он также умер от коронавируса.

10 апреля на 62-м году жизни в госпитале ветеранов войн в Петрозаводске от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончался благочинный Важеозерского Спасо-Преображенского мужского монастыря иеромонах Симеон (Бородкин). Об этом сообщает сайт Петрозаводской и Карельской епархии. Отец Симеон находился на лечении в Петрозаводске с ноября 2021 года.

Иеромонах Симеон (Бородкин) родился 2 февраля 1961 года в селе Ковдозеро в Кандалакшском районе Мурманской области. В 1979 году окончил школу и поступил в СГПТУ №1 г. Мончегорска по специальности токарь. 1981 году поступил в Мурманское музыкальное училище, после окончания которого работал во Дворце культуры Мончегорска.

Крещен 15 ноября 2004 года в храме Всех Святых Важеозерского Спасо – Преображенского мужского монастыря. С 2004 года пребывал в качестве послушника, а потом инока в Важеозерском мужском монастыре. 25 марта 2010 года пострижен в монашество с наречением имени преп. Симеона Нового Богослова. В 2013 года рукоположен в иеродиакона, а после в иеромонаха. С 2014 года нес послушание благочинного Важеозерского Спасо-Преображенского мужского монастыря.
Напомним, что осенью прошлого года в Важеозерском монастыре была вспышка коронавируса. 14 ноября из-за ковида скончался игумен Важеозерского монастыря архимандрит Иларион (Кильганов).

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять