«Прошел Чечню, построил дом, растил детей». В Петрозаводске простятся с погибшими на пожаре в Новой Вилге отцом и сыном

12 апреля в Карелии простятся с 41-летним Дмитрием Кандыбой и его 15-летним сыном Алексеем, которые погибли в минувшие выходные на страшном пожаре в Новой Вилге.
Наш портал опубликовал уже несколько заметок о трагедии в Новой Вилге, которая унесла жизнь отца и сына. Мама Маргарита и младший сын, которые спаслись, сейчас находятся в больнице. С временным жильем им обещал помочь глава Карелии Артур Парфенчиков.

Как выяснилось, Дмитрий Кандыба была военным. Воспоминания о том, каким был сослуживец написала военный психолог Ольга Краснова, которая проходила с ним службу.

Веселый, доброжелательный, всегда на каком-то расслабоне, таком нетипичном для армии, всегда с меткой шуточкой и забавным матерком […] Глядя на этого забавного, неизменно жизнерадостного человека, сложно было поверить, что он прошел Чечню, был ветераном боевых действий, – вспоминает сослуживец. – С ним не страшно было отпускать солдат в караул с автоматом, даже не самых психологически устойчивых. Димка, с виду слегка рассеянный и даже немного расхлябанный, чутко следил за состоянием каждого своего подопечного и каждого мог расположить к себе.

Он достроил дом, растил детей, постил фотки своих кулинарных шедевров. Несмотря на изматывающую рутиной службу не терял любопытства, интереса к жизни, увлеченности – занимался страйкболом, ездил на игры, выбирался с семьей в интересные места, всегда был за любую движуху. Буквально в феврале он хвастался, как они с женой исполнили мечту старшего сына – съездили все вместе в Питер на матч “Зенита”. Очень хотел на пенсию, до которой оставалось 3 года, чтобы, наконец, отдохнуть. На мой вопрос «Ну когда уже?», писал «В 2025… Если доживу». Как чувствовал… Не могу поверить, что их нет. Не могу не думать о мальчишке. Не могу писать об этом. И не писать тоже не могу.

Прощание с Кондыба Дмитрием и Алексеем пройдет 12 апреля с 10:00 до 11:00 в траурном зале на улице на Вольной, с 11:30 — на площади у церкви в поселке Новая Вилга. Похоронят отца и сына на Нововилговском сельском кладбище.
Все, кто готов помочь Маргарите и младшему сыну, могут позвонить бабушке Вере Владимировне по телефону +7 (911) 663-42-39. Вместе с домом сгорели все вещи, нужно буквально все.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять