Первые итоги приемной кампании: число заявлений в первые классы превышает количество вакантных мест

По данным мэрии, в первый день приемной кампании в первые классы было подано 4433 заявления. Это больше, чем вакантных мест в школах. Чиновники поясняют, что причина такого расхождения в цифрах – дублирующие заявления от родителей. Часть из них еще не определилась с учебным заведением и подала документы сразу в несколько школ.

В ближайшее время школы начнут сверку поступивших заявлений для исключения их дублирования. Администрация города рекомендует родителям будущих первоклассников, подавших несколько заявлений, как можно скорее определиться с тем образовательным учреждением, где будут учиться дети и отозвать дублирующие.

Какое количество заявлений поступило в конкретную школу, в мэрии не сообщают, но подтвердили, что ажиотаж был в новую 55-ую. Туда документы принимали в порядке живой очереди.

Через портал госуслуг заявления можно было подать в 28 школ . Серьезных сбоев в его работе в этом году не было, комментируют представители власти. Исключение – 40 лицей, где по ходу приема возникали технические сложности, но их удавалось решить в кратчайшие сроки, комментируют в мэрии.

Первый этап приемной компании завершится в конце июня. После чего разместят списки поступивших в школы детей. А с 6 июля претендовать на оставшиеся места смогут дошкольники из соседних микрорайонов или даже районов Карелии.

Приёмная кампания завершится 5 сентября. Напомним, в этом году будет открыто 127 первых классов, которые примут более 3600 учеников.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять