«Пушкинская карта» расширит свои возможности

Правительство России расширило возможности  «Пушкинской карты».

По «Пушкинской карте» можно будет посмотреть все российские фильмы, в том числе созданные без государственной поддержки. Решение об этом будет приниматься специальным экспертным советом Минкультуры России.

О необходимости связать государственную поддержку кинопроката с показом отечественных фильмов говорил президент. Молодые люди смогут на льготной основе ознакомиться с современными российскими кинолентами, а кинобизнес получит поддержку, которая позволит облегчить прохождение текущего периода, подчеркнул Михаил Мишустин.

Ранее программа распространялась только на кинокартины, которые были созданы при участии Минкультуры России или Фонда кино, а также – регионов.

Напомним, «Пушкинская карта» позволяет молодежи от 14 до 22 лет ходить в театры, музеи, филармонии, кинотеатры бесплатно. Номинал карты – 5000 рублей.

Напомним, ассоциация владельцев кинотеатров прогнозирует закрытие половины российских кинотеатров в ближайшие 2 месяца. Связано это с недостатком репертуара. В текущем году из-за ситуации на Украине из России ушли крупнейшие киностудии — включая Sony Pictures, Warner Bros., Marvel Studios и Paramount. Самые ожидаемые мировые блокбастеры не дошли в итоге до российского кинопроката. Но заместить объем фильмов, резко ушедших из проката, в краткосрочной перспективе невозможно, говорят эксперты.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять