Новые туристические маршруты появятся в карельском Заонежье

А местным жителям бесплатно помогут повысить свои навыки в турбизнесе.

Проект «Легендарная Карелия – Заонежье» Центра развития социального туризма получил поддержку Фонда культурных инициатив. Цель проекта – развитие туризма на территории Заонежья, помощь всем заинтересованным сторонам – местным жителям, общественным организациям, органам власти, туристам. Задача – объединить интересы населения и самостоятельных путешественников, прибывающих в Заонежье.
Как сообщает паблик «Кижская волость», в период с апреля 2022 по август 2023 года в рамках гранта запланировано разработать новые маршруты и экскурсионные программы, в том числе с посещением культурных и природных достопримечательностей.

На местах стоянок и маршрутах появятся информационные стенды, будет организован контроль за соблюдением посетителями правил пребывания на территории заказника «Кижский». Местные жители и гости получат информационные материалы о туристской инфраструктуре Заонежья и правилах природопользования.
Проект также поможет местным жителям повысить навыки и квалификацию в сфере туризма и гостеприимства: в селе Великая Губа и на острове Кижи состоятся обучающие семинары, мастер-классы, лекции и презентации по тем вопросам, которые интересуют местных жителей.

Кроме того, 20 человек пройдут обучение на курсах профессиональной подготовки экскурсоводов (гидов) с разработкой авторских экскурсий. Гостевые дома, организаторы экскурсий и мастер-классов, народные мастера и изготовители сувениров получат дополнительную возможность рекламы и продвижения своих услуг, продукции и программ.

В числе партнеров проекта Музей-заповедник «Кижи» и Национальный парк «Водлозерский», а также общественные организации Заонежья «Кижский берег» и «Заонежская изба».
Интересующие темы по развитию туризма в Заонежье можно направлять руководителю проекта Дмитрию Боброву по эл. почте: social-tour@mail.ru (с пометкой «Заонежье»). Вопросы могут касаться перспективных направлений малого бизнеса, мер государственной поддержки, нюансов работы местных жителей с туристами, особенностей хозяйственной деятельности на особо охраняемых природных территориях и другие.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять