Ограбление "по-соседски" раскрыли в Кондопоге

В Кондопоге оперативники по горячим следам раскрыли квартирную кражу. Произошло это в минувшее воскресенье. 54-летняя женщина сообщила, что стала жертвой квартирного вора. На место выехала следственно-оперативная группа.

Потерпевшая пояснила, что вернулась домой после работы и обнаружила в одной из комнат открытое нараспашку окно и отсутствие телевизора. В дальнейшем женщина выяснила, что также пропали автомобильный компрессор и туристическая палатка. Предположений, кто мог быть причастен к хищению, у кондопожанки не имелось.

Сотрудники уголовного розыска по горячим следам установили подозреваемого. Им оказался 32-летний сосед потерпевшей, ранее имевший проблемы с законом. Мужчина признался, что дождался пока собственница жилья уйдёт, перелез к ней через свой балкон, рискуя сорваться с высоты пятого этажа.

Через незапертую форточку он проник в её квартиру и похитил имущество. «Добычу» кондопожанин планировал сбыть, а на вырученные деньги купить спиртное. Однако осуществить задуманное не успел.

Стражи порядка изъяли похищенное и вернули владелице. Возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, которое грозит мужчине – до шести лет лишения свободы.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять