В Карелии участились кражи велосипедов

Традиционно весной растет число велосипедных краж, сообщает пресс-служба МВД РК. Только на прошлой неделе в полицию обратилось 15 человек, 5 из них – жители Петрозаводска.

23-летний гражданин сообщил, что у него украли велосипед стоимостью более 7 000 рублей. Он буквально на пару минут оставил его во дворе дома, чтобы доставить заказ клиенту. Когда вернулся, на месте не обнаружил.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. К преступлению оказался причастен 38-летний житель города, у которого ранее проблем с законом не возникало.

Мужчина признался, что приметил чужой велосипед, проходя мимо, и решил на нём покататься. В итоге оставил его себе. Полицейские изъяли похищенное имущество. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Всего с начала года в Карелии произошло 43 велосипедные кражи.  20 преступлений, по данным МВД РК, то есть почти половину, удалось раскрыть. Полиция Карелии напоминает, что их, а также самокаты, скейты и коляски не стоит хранить в местах общего пользования. Но если такая необходимость есть, то лучше пристегивать транспорт замком.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять