ФСБ Карелии установило и задержало иностранца, который помогал террористической организации

УФСБ России по Республике Карелия возбудило уголовное дело в отношении иностранного гражданина, причастного к содействию террористической деятельности.

Данный гражданин, как сообщили в ведомстве, был связан с финансированием терроризма, а именно международной террористической организации (МТО), запрещенной на территории Российской Федерации, «Катиба Таухид валь-Джихад». В частности, установлено, что указанное лицо, находясь на территории Российской Федерации, осуществляло перечисление собственных денежных средств на известные ему платежные реквизиты данной организации.

Кроме того, данный гражданин знакомился с лицами, интересующимися радикальным направлением ислама, привлекал их к содействию террористической деятельности, осуществлял сбор и накопление денежных средств, предоставляемых лицами, желающими осуществить финансирование деятельности террористической организации.
В настоящее время фигурант дела находится под стражей. Следственные действия в рамках возбужденного уголовного дела продолжаются.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять