Почти тонну стекла собрала новая экостанция за 2 дня работы

Первая экостанция для раздельного сбора отходов открылась в Петрозаводске на Казарменской. Установил контейнеры  Региональный оператор. В них можно кидать металл, пластиковые бутылки, флаконы, канистры из-под бытовой химии, стекло, бумагу и картон.

Обращаем внимание, что экостанция предназначена только для этих видов вторсырья! Под каждым окошком для приема отходов размещена подробная инструкция, просьба бросать туда только то, что указано в инструкции. Вторсырье должно быть чистым, сухим, максимально спрессованным. Не стоит класть вторсырье в пакетах, это усложняет процесс сортировки!

За первые два дня, как сообщает канал САМПО ТВ 360º, удалось собрать около тонны стекла, 250 кг картона и 70 кг пластиковых бутылок.

В ближайшее время в Петрозаводске откроют еще две экостанции у гипермаркетов «Лента» на Ленинградской и на Комсомольском проспекте.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять