Автомобиль из Америки: выбор, стоимость и растаможивание

Часто после посещения российских сайтов по продаже автомобилей и ознакомления с актуальными ценниками на подержанный транспорт, невольно задумываешься о пригоне зарубежной машины. Действительно, стоимость авто с аукциона США значительно ниже, чем отечественный аналог. Но. не забывайте, что к этой сумме нужно прибавить расходы на доставку и таможенное оформление. Тем более, что растаможка — сложный этап, подходить к которому нужно со всей ответственностью и пониманием юридических аспектов.

Правила растаможивания заграничного автомобиля



Процесс растаможивания авто из США в Москве достаточно специфический. Чтобы поскорее сесть за руль желаемой машины, нужно внимательно ознакомиться с правилами и нюансами растаможки, знать которые должен каждый автолюбитель.

Прежде всего нужно понимать как формируется стоимость растаможки заграничного автомобиля. Во многом она зависит от размера пошлины, уплачиваемой физическими лицами за любой вид транспорта. Говоря про легковые машины, ее размер зависит от объема двигателя и составляет от 15 до 45 долларов за каждый кубический метр.

Кроме этого, на стоимость растаможивания влияют:

  • цена самого автомобиля;
  • тип транспортного средства;
  • характеристики двигателя;
  • год выпуска машины;
  • юридический статус владельца.

Как рассчитать точную стоимость растаможивания автомобиля из Америки?

На итоговую сумму платежа за оформление заграничного транспорта влияет множество факторов. Поэтому рассчитать точную стоимость таможенного оформления американского автомобиля можно только в:

  • Компании, предоставляющей профессиональные услуги растаможивания транспортных средств со всего мира. Как правило, такие фирмы имеют несколько вариантов прайса, в которых рассчитано и предусмотрено абсолютно все;
  • Таможенной службе. Если Вы уже определились с маркой, моделью и техническими характеристиками автомобиля, рассчитать точную стоимость его оформления можно непосредственно в таможенной службе.

В 2021 году средняя стоимость пригона и оформления американского автомобиля сертифицированными дилерами составила 40-50 тысяч рублей. Если такой бюджет Вам по карману, лучше доверить урегулирование всех транспортировочных и юридических нюансов профессионалам. Если Вы планируете заниматься этими вопросами самостоятельно, перед пригоном Вам придется положить на счет таможенной службы депозит.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять