В Тверской области построили необычный лабиринт-квест «Карельский путь»

Арт-объект, рассказывающий об истории тверских карел, откроют в деревне Чашково завтра, 24 ноября.



Автором идеи стала культуролог Марина Евграфова, которая почти десять лет занимается сохранением самобытной культуры тверских карел. Ее проект выиграл во Всероссийском конкурсе новых достопримечательностей «Культурный след». Подробности сообщили в фонде «Живая Классика, при поддержке которого проводится конкурс.

Изучение истории моей семьи подтолкнуло меня к идее создания Карельского дома. Каждая фотография, каждая вещь имеет свою историю. Лабиринт-квест «Karielan tie» – это возможность для каждого не просто прикоснуться в философском смысле к истории, но и осмыслить непростой путь, который прошли наши предки, –рассказала автор идеи арт-объекта Марина Евграфова.

Карельский дом вместе с лабиринт-квестом «Karielan tie» в деревне Чашково под Лихославлем в Тверской области претендуют на звание одного из самых успешных интерактивных этнографических центров в России.

Сейчас энтузиасты разрабатывают задания для квеста, чтобы можно было с пользой прогуляться по лабиринту и узнать больше о пути тверских карел.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять