Уполномоченный по защите прав предпринимателей России высоко оценил итоги работы экономики Карелии за 2020 год

17 августа в Карелии с рабочей поездкой находится Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. 

На встрече с главой республики Артуром Парфенчиковым обсуждались вопросы поддержки карельского бизнеса в период пандемии, а также перспективы дальнейшего сотрудничества.



Как рассказал глава Карелии, несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, в прошлом году региону удалось обеспечить положительную динамику важных экономических показателей: индекс промышленного производства составил 105,5% к 2019 году, а объем инвестиций в основной капитал вырос на 9%. При этом 27 % общего объема инвестиций пришлось на субъекты малого предпринимательства. В прошлом году карельский бизнес получил серьезную поддержку: на эти цели направлено более 2 млрд рублей, помощь получили более 8 тысяч предпринимателей.

Позитивные результаты работы экономики Карелии за 2020 год Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов оценил высоко.

Экономические показатели республики отличаются в этот сложный пандемийный год: инвестиции в регионе выросли, а индекс промышленного производства составил более 100 процентов, – отметил Борис Титов.

Бизнес-омбудсмен также рассказал о разработке российской программы «Минипром», направленной на поддержку малых и средних производств и на переход к несырьевой экономике.

Мы пытаемся объединить малый и средний бизнес в промышленные парки, которые могут создаваться в регионах. В Карелии уже есть технопарк, объединяющий производителей, переработчиков  и камнеобработчиков. Это тоже интересно, и мы можем предложить для региона программу «Минипром – Карелия», – сообщил  Борис Титов.

В программе рабочей поездки Уполномоченного при президенте РФ в Карелию – встреча с представителями бизнеса региона, посещение сельскохозяйственной фермы предпринимателя Юлии Шелемех  и промышленного технопарка «Южная промзона», где состоится разговор с представителями камнеобрабатывающих предприятий.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять