«Русский Лесной Альянс» откроет цех по производству мебельного щита в Петрозаводске

Осенью ООО «Русский Лесной Альянс» запустит новый цех по производству мебельного щита в Петрозаводске. Сейчас заканчиваются отделочные работы, идет монтаж оборудования.  В долгосрочных планах компании – строительство цифровой фабрики. 

Площадка компании находится на улице Фабричной в Петрозаводске. Здесь производят мебель под торговым знаком «Фабрика Скандия». 



3 августа на предприятии побывал Артур Парфенчиков. Глава региона провел встречу с директором компании Сергеем Савицким и посетил фирменный салон «Фабрики Скандия», в котором выставлены образцы мебели из различных коллекций. Глава региона высоко оценил качество выпускаемой продукции и дал поручение министерству экономического развития оказать содействие в ее продвижении.

Наша задача вывозить из Карелии не лес, даже не сухую доску, а готовую продукцию, например, мебель, – отметил Артур Парфенчиков.

Сергей Савицкий рассказал Артуру Парфенчикову о модернизации мебельной фабрики и планах по развитию производственной площадки, показал производство экологически чистой мебели из массива карельской сосны.

В 2020 году «Фабрика Скандия» приобрела новые мебельные станки производства итальянской компании Biesse – одного из лидеров мебельного машиностроения, а также новая окрасочно-сушильная камера. Общий объем инвестиций компании «Русский Лесной Альянс» в станочный парк мебельной фабрики на данный момент составляет около 30 млн рублей.

Осенью планируется запуск цеха мебельного щита. Его производственные мощности составят 800 – 1000 кубометров соснового мебельного щита в месяц. Готовую продукцию будут экспортировать в Европу и использовать в качестве сырья для мебельного производства.

В дальнейшем планируется перейти на цифровое производство и нарастить мощностей по производству мебельного щита. Общий объем инвестиций в  производственную площадку превысил 300 млн рублей.

 Фото: пресс-служба правительства Карелии
Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять