Венгерский форинт: стоит ли им торговать

Хотим представить вам венгерский форинт, а точнее, его пару с долларом США – USDHUF. Этот актив не так популярен, как, скажем, пара евро-доллар, однако, может представлять определенный интерес для трейдеров.

Венгерский форинт (HUF)



Форинт является официальной денежной единицей Венгрии, пришедшей на смену пенгё. Необходимость в новой валюте возникла после гиперинфляции 1945-46 годов. Свое название форинт получил от итальянского города Флоренции, где с 18 века выпускалась монета «золотой флорин».

Венгрия — стабильное государство, в котором уже практически закончены рыночные реформы, а экономика развивается быстрыми темпами. С конца ХХ века уверенности стране добавляет продукция машиностроения и другие промышленные товары, производимые на экспорт. Главным партнером Венгрии по внешним торговым отношениям вот уже несколько лет остается Германия.

После перемен в стране, которые произошли в 1989-90 годах, форинт каждый год терял в цене около 35%. Такое падение продолжалось в течение трех лет. Однако правительство смогло не только остановить удешевление национальной валюты, но и стабилизировать ее положение на мировой арене. Так, с 2000 года форинт укрепил позиции относительно доллара США и евро, сделав Венгрию сильным конкурентом по экспорту для стран с более слабой национальной валютой.

Торговля USDHUF
По Венгрии обычно выходит немного значимых экономических новостей, поэтому при совершении сделок можно отслеживать лишь события по Америке. На самом деле это значительно упрощает процесс анализа рыночной ситуации. Еще один плюс работы с этой валютой – объем торгов. По паре USDHUF он довольно низкий, и вы, имея всего 20-30 тысяч долларов на балансе, можете сдвигать рыночную цену не хуже, чем это сделал бы Сорос, введя на EURUSD несколько десятков миллионов долларов.

Связано это с тем, что на «редких» парах ликвидность в сотни раз меньше, чем на основных валютах, а волатильность (активность) – больше. Получается, когда на рынке мало игроков, на любое движение (будь то новость по Америке или сделка на 30000 долларов) пара отреагирует быстрым изменением цены. Понимая это, многие брокерские компании устанавливают достаточно высокий спред для подобных валютных пар. Однако при точном расчете, торговать можно достаточно эффективно.

Если вы не очень хорошо представляете, как именно можно торговать не только венгерским форинтом, но и валютными парами в принципе, предлагаем начать с обучения трейдингу. Наиболее доступный способ – изучить бесплатные статьи по финансовым рынкам для начинающих: https://www.fxpro-ru.com/help-section/education/beginners/articles

Благодаря им, вы сможете выбрать оптимальную для себя валютную пару и начать совершать сделки более уверенно.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять