В шести новых жилых комплексах Петрозаводска завершается отопительный сезон

5 июня будет произведено отключение отопления в жилых комплексах «Каскад» (застройщик – строительная компания «Век»), а также «Курс», «Свиристель», «Изумрудный» и «Панорама» (застройщик – строительная компания «Баренц Групп»). В жилом комплексе «Иволга» (застройщик – строительная компания «Баренц Групп») отопление будет отключено 1 июня в соответствии с решением общего собрания собственников. Об этом сообщает управляющая организация «ОнегоСтройСервис», которая обслуживает эти дома. 

Соответствующее поручение об отключении отопления было дано подрядной организации- компании «ОнегоГаз», которая обслуживает все крышные газовые котельные. В общей сложности это 25 газовых котельных. 7 июня начнется подготовка внутридомовых сетей и оборудования в данных домах к новому отопительному сезону.



Таким образом жители данных жилых комплексов на две недели дольше могли пользоваться отоплением и поддерживать комфортную температуру воздуха в помещениях. Отметим, что во всех этих домах радиаторы имеют возможность регулировки, так что в жаркие дни жильцы их просто выключали. 

Более того, как правило в каждой квартире или офисе в данных жилых комплексах установлен прибор учёта тепла. Собственник помещения платит за отопление столько, сколько потребил. Что касается стоимости, то 1 Гкал тепловой энергии, получаемой при сжигании газа, составляет 800-900 рублей. Проще говоря, обычная двухкомнатная квартира в месяц экономит около 600 рублей, а за отопительный сезон экономия составит уже более 5000 рублей. К этому можно добавить и низкие тарифы за горячее водоснабжение.

Что касается отключения горячей воды, то в соответствии с уведомлением ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» приостановка подачи газа планируется с 24 июня по 8 июля 2021 года в связи с проведением плановых ремонтных работ на газопроводе-отводе «Волхов-Петрозаводск». Соответственно горячее водоснабжение в домах в этот период тоже будет отключено. Впрочем, несмотря на аналогичные уведомления в прошлые годы, подача газа не приостанавливалась ни на один день, так как имелся его запас в хранилищах.

ООО «ОнегоСтройСервис» напоминает, что актуальную информацию о деятельности компании можно узнавать из группы ВКонтакте.

Добавим, что практику позднего окончания и раннего начала отопительного сезона «ОнегоСтройСервис» планирует продолжать и в следующие годы.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять