Предприниматели Карелии начали получать компенсации затрат на зарплату работников

В Карелии началась выплаты предпринимателям, пострадавшим из-за ограничительных мер в период распространения коронавируса. 

Как рассказали в пресс-службе правительства Карелии, такое решение принимается в Центре занятости населения Республики Карелия, куда обращаются предприниматели для того, чтобы получить средства. С начала действия такой меры поддержки поступило более 30 заявок субъектов малого и среднего предпринимательства.

17 апреля в Агентство Кемского района обратился директор ООО «Причал» из поселка Рабочеостровск (на фото). Предприятие, которое занимается туризмом, уже получило субсидию в размере 68 тысяч 231 рубль на частичную компенсацию затрат на выплату заработной платы, в данном случае аванса, выплаченного 14 работникам. Размер компенсации – один минимальный размер оплаты труда (12130 рублей) на одного работника в месяц. 

В максимально короткие сроки мы оформили вместе со специалистами Агентства занятости населения необходимые документы, и уже в апреле получили компенсацию. Считаю, что это реальная помощь бизнесу, так как предприятие продолжает платить налоги и вносить необходимые платежи за работников. Планируем воспользоваться этой мерой поддержки и в мае, – рассказал директор ООО «Причал» Владимир Василенко.

Напомним, получить помощь могут малые и средние предприятия тех сфер, которые наиболее пострадали от ограничительных мер из-за коронавируса:

– розничная торговля (кроме торговли продовольственными товарами (и) или непродовольственными товарами первой необходимости);



– предоставление продуктов питания и напитков;

– предоставление мест для временного проживания;

– туристические агентства;

-услуги дошкольного образования;

– социальные услуги без обеспечения проживания;

– услуги парикмахерских и салонов красоты;

– автомобильный грузовой транспорт и услуги по перевозкам

– прочий сухопутный пассажирский транспорт;

– деятельность по организации конференций и выставок;

– образование дополнительное детей и взрослых;

– деятельность санаторно-курортных организаций;

– деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений;

– деятельность музеев;

– деятельность в области спорта, отдыха и развлечений;

– деятельность физкультурно-оздоровительная.

Эта мера поддержки будет действовать до отмены режима повышенной готовности.

Чтобы ее получить, работодателям нужно обратиться в Агентства занятости населения. Напомним, они работают в дистанционном режиме, обратиться за информацией можно по телефонам или по электронной почте. Контакты ЗДЕСЬ.  

Фото: tkkarelochka.ru

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять