Более 80 квартир приобретены для медиков, приезжающих в Карелию

Служебное жилье приобретается для медицинских работников в Республике Карелия в рамах нацпроекта «Здравоохранение».



В Республике Карелия в рамках федерального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» продолжается обеспечение медицинских работников служебным жильем.

Напомним, что на эти цели из бюджета республики на 2018-2019 годы выделено 93 млн рублей. На эти средства уже приобретены 79 квартир в муниципальных районах, еще 4 квартиры будут приобретены до конца года.

Как рассказали в правительстве Карелии, служебное жилье предоставлено специалистам, приехавшим из Пензенской, Иркутской, Псковской областей,  Бурятии и других регионов России, а также из стран ближнего зарубежья. Среди врачей, трудоустроившихся в центральные районные больницы, – участковые терапевты и педиатры, неврологи, офтальмологи, оториноларингологии, рентгенологи, психиатры, акушеры-гинекологи, инфекционисты, врачи-биологи, травматологи-ортопеды, врачи функциональной диагностики и специалисты других профилей, а также работники со средним профессиональным образованием – фельдшеры, фельдшеры скорой медицинской помощи и медицинские сестры.

Фото medvestnik.ru

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять