Студент петрозаводского колледжа рассказал, как спас из ледяной воды в Лососинке женщину

В минувшую среду, 30 октября, 22-летний студент Петрозаводского колледжа культуры Аркадий Набиренков, что называется, оказался в нужном месте и в нужный час.

– В то время как все произошло, я был в парке “Ямка”. К нам подбежала девушка и, указав рукой на реку, взволнованно произнесла, что там человек тонет. Мы тут же увидели: несчастного несло течением достаточно быстро, метра два в секунду – точно. И несло на спине, так что выбраться самому из пучины не представляло возможности. Я прыгнул в воду, нагнал его и за ногу вытащил на берег, – рассказал Аркадий Набиренков порталу «Карелия.Ньюс».



Все случилось так быстро, что только на берегу Аркадий увидел, что тонувшая – женщина. Одета она была легко, не по погоде. Расспрашивать о чем-то не имело смысла, возможно, от переохлаждения и ушибов женщина стонала.

Аркадий с прохожим тут же позвонили по экстренному телефону 112 – скоро на месте происшествия прибыли «скорая», реанимация и сотрудники патрульно-постовой службы. Машиной «скорой» пострадавшая была доставлена в больницу.

– С месте происшествия я сразу ушел. Сами понимаете, сырым оставаться на улице так себе занятие, так еще ведь и вода в Лососинке ледяная была, – скромно прокомментировал свой подвиг во имя спасения человека студент.

В социальной сети появились комментарии, что Аркадий – герой  и им можно гордиться.

Фото: с личной страницы Аркадия Наберенкова ВКонтакте

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять