Экстренные службы усилят охрану на новогодние праздники в Карелии

Тема работы оперативных служб в новогодние праздники стала главной на состоявшемся заседании правительства Карелии.

Как прозвучало на заседании, с 12 ноября Госкомитет и Главное управление МЧС России по Карелии проводили проверку жилищного фонда на предмет пожарной безопасности. Ими обследовано 2136 жилых домов.



Ежесуточно в период новогодних праздников от федеральной и республиканской противопожарной службы будет задействовано 354 человека личного состава, 135 единиц пожарной техники, в резерве находятся 115 единиц пожарной техники. Для тушения пожаров создан запас пенообразователя в объеме 33,5 тонн, − сообщил председатель Государственного комитета республики по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Олег Поляков.

По опыту прошлых лет для охраны общественного порядка будет задействовано около 700 сотрудников органов внутренних дел и Росгвардии.

На территории республики взято на учет 210 мест проведения новогодних мероприятий, в которых планируется массовое участие детей.

Государственный пожарный надзор проводит проверку таких мест. Организовано дежурство личного состава подразделений Государственной противопожарной службы на объектах, задействованных в проведении мероприятий.

Во время проведения Рождественских служб с 6 на 7 января во всех церквях и храмах с массовым пребыванием людей будут дежурить сотрудники.

Участники заседания также обсудили вопросы обеспечения больниц и аптек лекарственными препаратами, борьбу с приходящими в населенные пункты хищниками.

Как отметил министр здравоохранения региона Михаил Охлопков, по всем необходимым жизненно важным препаратам в республике создан запас от трех до семи месяцев. В ближайшее время будет опубликован телефонный номер горячей линии минздрава, по которому люди смогут сообщить об отсутствии лекарств в аптеках и других появившихся проблемах.

Надо разработать единый формат информационного объявления, к примеру, на оранжевом фоне. Там должен быть указан номер телефона. Такое объявление должно висеть в каждой аптеке, в каждом фельдшерско-акушерском пункте, в каждой амбулатории, − сказал Артур Парфенчиков.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять