От саамских обрядов до Кижей: на Русском Севере развивают этнотуризм

От саамских обрядов до Кижей: на Русском Севере развивают этнотуризм
Фото: Кижский погост / Сергей Булкин/ТАСС

На Русском Севере активно развиваются этнографические туристические маршруты, включая посещение музея-заповедника «Кижи» и саамской деревни Самь-Сыйт. Проекты реализуются в рамках национального проекта «Туризм и гостеприимство». Об этом сообщает издание «Российская газета».

На территории «Кижей» находятся 82 объекта культурного наследия, в том числе церкви, часовни и крестьянские дома. Жемчужиной собрания является Кижский архитектурный ансамбль, который входит в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, — отмечается в материале.

Музей деревянного зодчества «Малые Корелы» в Архангельской области 19 октября проведет «Покровские посиделки» с демонстрацией традиционных ремесел и фольклорными программами. В саамской деревне Самь-Сыйт в Мурманской области туристы могут познакомиться с культурой коренного народа, продегустировать традиционные блюда и поучаствовать в обрядах.

Согласно планам нацпроекта, к 2030 году число туристических поездок в России должно достичь 140 миллионов ежегодно.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять