Глава Петрозаводска обсудила с жителями Университетского Городка проблемы микрорайона

Глава Петрозаводска обсудила с жителями Университетского Городка проблемы микрорайона

Сегодня, 21 февраля, глава Петрозаводска Инна Колыхматова вместе с депутатами городского совета и Заксобрания встретилась с жителями Университетского Городка. На встрече обсудили несколько важных вопросов, которые давно волнуют жителей микрорайона.

Одной из  тем стало отсутствие уличного освещения в квартале Резервный. Земля в этом районе до сих пор не передана в муниципальную собственность, а опоры электроснабжения и трансформаторные подстанции принадлежат компании «Россети».По словам Инны Колыхматовой, весной начнется установка 18 светильников на нескольких подъездах. Работы проведет МУП ПЭС, которое также будет обслуживать систему освещения.

Еще одна проблема – состояние дороги на улице Роберта Рождественского. Параллельно существующей дороге застройщик жилого комплекса «Равновесие» строит временную дорогу. Одновременно разрабатывается проектно-сметная документация для реконструкции основной дороги. Планируется расширить проезжую часть и добавить тротуары. Реализация проекта начнется, как только появятся необходимые средства.

Также обсуждался вопрос съезда с временной дороги на Дивизионный проезд. Для этого требуется согласование с компанией «Газпром», переговоры с которой уже ведутся.

Застройщик жилого комплекса «Равновесие» пообещал помочь с организацией освещения, устройством пешеходных переходов на Университетской улице и установкой остановочных комплексов. Кроме того, разрабатывается проект детского сада на 200 мест, после его готовности власти начнут искать финансирование для строительства.

Отдельной темой стало состояние канализационных сетей в районе Дивизионного проезда. Сети принадлежат компании «Консоль С», которая не обеспечивала их должное обслуживание, а сейчас компания и вовсе находится в стадии банкротства. Технический директор «ПКС-Водоканал» Виталий Остапчук сообщил, что сети обследовали, собственнику было направлено требование привести их в нормативное состояние. После этого будет решаться вопрос передачи сетей в ведение «Водоканала». В случае аварий «Водоканал» обещал оперативно реагировать.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять