Его авторы — два Александра Ивченко и Алферов. Они уже создавали экспозицию для нашей республики. Музей «Обитель ангелов» работал сначала на территории горного парка «Рускеала», а сейчас он переехал в Лахденпохский район.
Новый музей называется «Про любовь». Общая площадь экспозиции – 200 квадратных метров. На ней размещены 33 скульптурные композиции — это более сотни персонажей, выполненных из кедра.
Для каждого любовь означает что-то своё. Кто-то считает, что про любовь – это что-то из Камасутры, кто-то ждёт увидеть ваниль и сердечки. Но при этом мало кто может сходу ответить, чем любовь к пельменям отличается от любви к Родине. Что будет, если на место любви придут деньги? Как выглядит любовь чрезмерная, и может ли она быть разрушительной? Наконец, можно ли любить тех, кто приколачивает тебя гвоздями к кресту, и если да, то за что и как? — так описывают сами создатели свою экспозицию.
Александр Ивченко и Александр Алферов более шести лет создают из обычных брёвен настоящие шедевры, которые затем украшают парки, турбазы и другие общественные места. «Эти экспозиции мы называем куполами: вроде как приходишь под купол цирка похохотать, а выходишь, как из-под купола храма – с некоторой внутренней духовной прочисткой», — рассказали мастера журналисту «АиФ-Воронеж».
Эти купола устанавливают на туристических маршрутах. И в дальнейшем они окупаются за счёт посещения туристами.
Музей «Про любовь» открыт в Сортавала и работает ежедневно.