В Карельском зоопарке поселились кенгуру-альбиносы

В Карельском зоопарке поселились кенгуру-альбиносы
Фото: Максим Богодвид/ РИА Новости

В зоопарке Приладожья появились новые жители. Это белоснежные кенгурята Беннета.

Эльвина и Кустовар – редчайшие кенгуру-альбиносы. Малышам 6 месяцев, они очень ласковые и трогательные, – рассказали в сообществе зоопарка в ВК.

Напомним, в зоопарке уже есть кенгуру Беннета или валлаби Беннета. Это сумчатое млекопитающее семейства кенгуровых. Видовое название дано в честь австралийского натуралиста Джорджа Беннетта (1804—1893). Питаются животные растительной пищей: травами, папоротниками, фруктами. К водопою на реку они обычно не ходят, даже в очень жаркие дни. Всю необходимую влагу кенгуру получают вместе с сочной растительной пищей, рассказали в зоопарке.

Самцы могут весить до 14 кг, в то время как самки от до 10-11 кг. Звери очень проворны. Еще их называют “древесными” кенгуру. Беннетта способны прыгать до 9 метров вниз на прилегающие деревья, при прыжке используя свой хвост в качестве противовеса. Когда кенгуру движутся вдоль ветвей, они могут даже упасть с высоты до 18 метров на землю без повреждений. В дикой природе кенгуру Беннетта живут 18 лет. В неволе до 25 и больше.

Напомним, Карельский зоопарк – самый большой по площади на Северо-Западе России. В нем живут 500 зверей и 150 птиц из разных стран и континентов, в том числе редких, занесенных в Красную книгу. Зоопарк занимает 30 гектаров, а это примерно 60 футбольных полей. Кенгуру Беннетта в нем одни из самых экзотичных животных. К слову, рождение альбиносов у таких кенгуру составляет один случай на 50–100 тысяч.

Ранее наш портал рассказывал, что два редких шри-ланкийских леопарда, которых еще называют цейлонскими, приехали в Карельский зоопарк из Белгородской области.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять