В Карелии более, чем в других регионах России выросло число погибших в ДТП

В Карелии более, чем в других регионах России выросло число погибших в ДТП

Аварийность на российских дорогах выросла почти на 5% с начала года. ГИБДД обнародовала статистические данные за девять месяцев этого года.

Всего в России произошло более 96 тысяч ДТП (на 4,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года), в которых погибло более 10 тысяч человек (+1,3%), ранена 121 тысяча человек (+4,3%). 66 тысяч аварий произошло по вине водителей легковых автомобилей, из них почти 6 тысяч ДТП — по вине пьяных автовладельцев, – рассказали в ведомстве.

Регионы-лидеры по числу аварий — Москва (6,1 тыс.), Краснодарский край (4,4 тыс.), Нижегородская область (3,4 тыс.), Санкт-Петербург (3 тыс.), Московская область (2,8 тыс.). Наибольший прирост числа ДТП — в Омской области (+33%), Калмыкии (+30,4%), Северной Осетии—Алании (+28,4%), Туве (+24,2%), Костромской области (+22,3%).

А вот Карелия в лидерах по приросту числа погибших в ДТП— почти в два раза. Также в лидерах Калмыкия (+64,2%), Ярославская область (+53,6%), Ингушетия (+52,8%), Ивановская область (+38,8%).

Негативная тенденция с ростом аварийности наблюдается с начала года, пишет “Коммерсантъ” . В июле глава ГИБДД России Михаил Черников называл среди причин смену направления грузопотоков с запада на восток и рост популярности автотуризма, к чему не была готова дорожная инфраструктура.

В конце августа ситуация обсуждалась в правительстве РФ на комиссии по безопасности движения, по итогам вице-премьер Марат Хуснуллин дал ряд поручений, в том числе МВД, Минтрансу, региональным властям, дорожникам разрабатывать мероприятия по снижению числа ДТП, включающие установку светофоров на переходах, перестановку камер в аварийно-опасные места и ревизию зон для обгона.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять