В Киндасово пройдут общественные слушания по строительству в деревне туристических объектов

В Киндасово пройдут общественные слушания по строительству в деревне туристических объектов

В Киндасово пройдут общественные слушания.  Как сообщили местные жители в соцсетях, администрация Пряжинского городского поселения собирается внести изменения в Генеральный план и Правила землепользования и застройки. Часть их касается и самой деревни Киндасово.

23 сентября в 14:00 в клубе Киндасово пройдут общественные слушания, – сообщают активисты.

Активисты опасаются, что предприниматели вновь попытаются перевести часть деревенских земель в зону, позволяющую строительство мест отдыха для туристов. Они изучили материалы к слушаниям.

На первой картинке сверху – нынешняя карта Киндасово, на ней наши дома отмечены светло-розовым цветом и являют собой зону Ж1 (индивидуальное жилищное строительство). Картинка снизу – каким Киндасово хотят сделать. Светло-розовый цвет стал жёлтым, теперь наши дома будут соответствовать зоне ЖИ. Это тоже индивидуальное жилищное строительство, но с бонусами. На них условно разрешено заниматься предпринимательством, рекреацией и прочим. То есть ваш сосед может вдруг решить сделать из своего дома кафе или гостиницу и всё будет в рамках закона, – пишут активисты.

Они приглашают жителей поучаствовать в слушаниях и высказать свою точку зрения по поводу вносимых изменений. Напомним, ранее наш портал рассказывал, как коренные жители деревни Киндасово борются с туризмом. Чтобы пообщаться с журналистом «Карелия.Ньюс», тогда на центральной площадке собрался целый сход – несколько десятков человек.

Туризм свалился на нас как снежный ком. Сейчас в деревню колоннами идут автобусы, – рассказывает Татьяна Данилина, которая ежедневно со своего двора и окон дома наблюдает эти потоки. – Бывает, что по восемь автобусов одномоментно стоят на нашей центральной площадке, которая под стоянку не оборудована. В день в среднем, примерно 300 туристов. Автобусы стоят заведенные, шум и выхлопы невозможно не замечать. А тут же рядом детская площадка, – говорили люди.

Мы признаем – мы навели шухер в деревне. Но насколько это вне рамок правового поля? Ни насколько. Мы более 20 проверок прошли. Все законно! Нас обвиняют, что мы земли скупаем. Да, но почему нет? Мы открыли кадастровую карту, участок свободен, подаем документы, весь путь проходим. Почему нет!? – отвечала предпринимательница Светлана Хребтова.

В качестве компромисса предпринимательницы Светлана Хребтова и Юлия Толмачева, которые ведут здесь турбизнес, летом перенести на окраину деревни парковку для туристического транспорта, убрали из центра деревни туалеты. А также отсыпали новую туристическую тропу, чтобы туристы не ходили по центральной дороге, раздражая местных жителей и дачников. Тем не менее, конфликт не утихает.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять