В Карелии планируют увеличить площадь земель, участвующих в программе «Арктический гектар»

В Карелии планируют увеличить площадь земель, участвующих в программе «Арктический гектар»

В республике одобрено более 700 заявок на получение «арктического гектара».
Об этом рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков. Он напомнил, что программа «Гектар в Арктике» стартовала в августе 2021 года. Она распространяется на Беломорский, Калевальский, Кемский, Лоухский, Сегежский районы и Костомукшу. Это 337 тысяч га.

По его словам главы, жилые дома, базы отдыха активно возводят и на других наших северных территориях.

Работаем! И планируем увеличить площадь земель, которые можно будет предлагать по программе. Законопроект уже согласовали в Москве на Общественном совете Арктической зоны России. Теперь слово за депутатами Законодательного собрания республики, – сообщил руководитель региона.

По нашей информации, речь идет о появлении новых участков программы в уже существующих арктических районах республики, например, о переводе категории земель, которые ранее были под запретом. Речь о том, что Арктикой станут новые районы Карелии, пока, по нашим данным, не идет. В правительстве при этом пока эту информацию официально не комментируют.

Глава Карелии также напомнил, что в республике изначально подать заявку на участок могли только жители республики. С 1 февраля 2022 года такая возможность появилась у всех граждан России, а также участников госпрограммы по переселению соотечественников из-за рубежа.
Получить свой «арктический гектар» можно с помощью ФИС «На Дальний Восток» (используя учетную запись на портале Госуслуг). В группе Минимущества Карелии готовы ответить на все вопросы.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять