В Музыкальном театре Карелии пройдет Фестиваль молодых звезд оперы ОпераVita

В Музыкальном театре Карелии пройдет Фестиваль молодых звезд оперы ОпераVita

Со 2 по 8 декабря в Музыкальном театре Карелии в четвертый раз пройдет Фестиваль молодых звезд оперы ОпераVitа. Первый фестиваль состоялся в 2019 году и с тех пор принял на своей сцене многих выдающихся исполнителей. В Карелию приезжают и титулованные мастера вокального искусства и молодые звезды.

В этом году в афише фестиваля ОпераVita – опера Чайковского «Евгений Онегин» со звездами Мариинского театра в главных партиях, гала-концерт и премьера оперы Моцарта «Свадьба Фигаро» в концертном исполнении. Музыкальный руководитель фестиваля – главный дирижер Музыкального театра Карелии Михаил Синькевич.

«Евгений Онегин», поставленный народным артистом России Юрием Александровым, откроет фестивальную программу 2 декабря. Дирижирует спектаклем Михаил Синькевич.

В мечтательную пушкинскую Татьяну перевоплотится солистка Мариинского театра Мария Баянкина, обладательница красивейшего лирического сопрано и неотразимой артистической харизмы, ее роковым партнером станет баритон Павел Янковский, чей голос наделяет «доброго приятеля» с брегов Невы сложным характером. Теноровую партию Владимира Ленского с «душою прямо геттингенской» исполнит артист редчайшего лирико-драматического дарования Роман Арндт, – представил спектакль петербургский эксперт фестиваля, оперный критик Владимир Дудин.

4 декабря состоится гала-концерт фестиваля ОпераVita. Он из года в год он знакомит публику с солистами, добившимися больших успехов уже на заре своей международной карьеры. В этом году арии и дуэты из опер русских и зарубежных композиторов исполнят баритон Павел Янковский, обладательница лирико-колоратурного сопрано Антонина Весенина и Иван Гынгазов, которому в его 35 лет подвластны все центральные партии мирового репертуара. Все участники концерта – солисты ведущих столичных театров.

Музыкальный театр Карелии представляет концертное исполнение оперы «Свадьба Фигаро». Либретто, написанное по пьесе Бомарше, насыщено комическими сценами, и эта комедия положений облечена в совершенную музыкальную ткань, сотканную для нее гением Моцарта.

Помимо концертов и спектаклей в программе фестиваля также круглый стол «Нестоличная опера» с участием директоров региональных театров оперы и балета, презентация книги Ады Айндбиндер «Чайковский. Неугомонный фатум», а также лекция Владимира Дудина, приуроченная к премьерному исполнению «Свадьбы Фигаро».
Билеты на все события фестиваля уже в продаже. Для меломанов действует специальное предложение: при покупке билета на «Евгения Онегина» (на 2 декабря) или Гала-концерт (в афише 4 декабря), билеты на «Свадьбу Фигаро» будут дешевле на 30 %.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять