В девяти отдаленных поселках Карелии проведут интернет

В девяти отдаленных поселках Карелии проведут интернет
поселок Шалговаара

Возможность выхода в интернет поселки получат по федеральному проекту устранения цифрового неравенства.
В 2023 году девять отдаленных поселков и деревень подключат к интернету, в 2024 году этот список еще пополнится. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия.

В 2022 году в проект вошли 9 населенных пунктов республики: п. Хвойный и с. Нюхча Беломорского района, п. Кинелахта Олонецкого района, п. Панозеро Кемского района, п. Маслозеро Медвежьегорского района, п. Шалговаара Медвежьегорского района, д. Уница Кондопожского района, п. Ласанен Лахденпохского района, д. Куганаволок Пудожского района. Все работы по плану должны быть завершены до 1 апреля 2023 года», ― рассказали в министерстве.

В этом году жители Карелии также сами выбирают, где нужно создать необходимую инфраструктуру в первую очередь. Перечень населенных пунктов, которые включаются в проект

Устранение цифрового неравенства» в 2023 году, определяет Минцифры РФ по итогам всероссийского голосования. По всей России выберут еще 1 800 населенных пунктов, где интернет и мобильная связь появятся в 2023 году. Для каждого региона определено плановое количество населенных пунктов.

Развитие доступа к интернету в отдаленных и малонаселенных пунктах республики Карелия – одно из важных направлений проекта «Устранение цифрового неравенства». По проекту доступ к интернету получают жители деревень и поселков с численностью от 100 до 500 человек.

Сделать свой выбор просто – до 12 ноября через онлайн-голосование на платформе Госуслуги https://www.gosuslugi.ru/inet. Также проголосовать можно по почте. От одного населенного пункта достаточно одного общего письма. По почте письма будут принимать до 26 ноября 2022 года.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять