Спектакль «Паяцы» Музыкального театра Карелии стал номинантом премии «Золотая маска»

Спектакль «Паяцы» Музыкального театра Карелии стал номинантом премии «Золотая маска»


Спектакли из Петрозаводска номинированы на «Золотую маску».

Сегодня, 3 ноября, был опубликован лонг-лист и список номинантов на престижную театральную премию «Золотая маска». В их числе оказался Музыкальный театр Карелии. Жюри отметило сразу две постановки театра – спектакль «Паяцы» и балет «Алиса». Балет вошел в лонг-лист премии, а «Паяцы» номинированы сразу в шести номинациях.

Опера/спектакль, опера/работа режиссера – Анна Осипенко, опера/женская роль – Дарья Батова (Недда), опера/мужская роль Павел Назаров (Тонио), работа художника в музыкальном театре – Мария Лукка, Александр Мохов, работа художника по свету в музыкальном театре – Стас Свистунович.

Также среди номинантов – кукольный спектакль «Ревизор» театра кукол республики Карелия. Жюри отметило работу режиссера Игоря Казакова, художника Татьяны Нерсисян, исполнителей ролей городничего и Хлестакова – Олега Романова и Родиона Михно.

Номинанты премии «Золотая Маска» 2023 – это 50 театров из 17 российских городов и 180 частных номинаций, отобранные двумя экспертными советами по драматическому театру и театру кукол и по музыкальному театру. Спектакли-номинанты премии станут участникамифестиваля «Золотая Маска» 2023 года, который пройдет с января по апрель в Москве.

Кроме того, эксперты сформировали лонг-лист Премии «Золотая Маска» – список наиболее заметных спектаклей сезона. В него вошли 90 спектаклей драматического театра и театра кукол и 49 спектаклей музыкального театра.

В течение года два экспертных совета посмотрели 1046 спектаклей, премьеры которых состоялись более чем в ста тридцати городах России с 1 августа 2021 по 31 июля 2022 гг.

Фото: Музыкальный театр Карелии

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять