Самолет Су-30 упал в Иркутске во время испытательного полета

Самолет Су-30 упал в Иркутске во время испытательного полета
© РИА Новости / Владимир Смирнов

Оба пилота погибли, среди местных жителей никто не пострадал, сообщает МЧС России. ЧП произошло накануне.

Борт Су-30 потерпел крушение на частный деревянный жилой дом во время испытательного полёта. Площадь пожара в результате падения самолета составила 200 кв.м, сообщило МЧС России.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев уточнил, что самолет упал на частный дом на улице Пржевальского, 32. Он рассчитан на две семьи. Они получат по 100 тысяч рублей.

По факту крушения возбуждено дело о нарушении правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта (263 УК РФ). В Следственном комитете сообщили, что упавший Су-30 принадлежал авиапредприятию и выполнял испытание без боекомплекта.

В настоящее время проводится дополнительный осмотр места происшествия, изъяты образцы топлива, заправленного в самолет, унифицированная газоразрядная станция с медицинским кислородом, назначены химические и судебно-медицинские экспертизы, произведена выемка летно-технической документации на воздушное судно, допрошены руководство и сотрудники авиапредприятия, признаны потерпевшими и допрошены собственники разрушенного частного дома, проводятся иные следственные и процессуальные действия, — рассказали в Следкоме России.

Следствием рассматриваются две основные версии произошедшего: отказ авиационной техники и ошибка пилотирования.

Напомним, на прошлой неделе российский истребитель-бомбардировщик Су-34 потерпел крушение в Ейске. ЧП произошло в жилом массиве. По данным замглавы Краснодарского края, погибли 15 человек, пострадали еще 43 человека

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять