Минцифры опубликовало список 195 специальностей, дающих право на отсрочку от призыва

Минцифры опубликовало список 195 специальностей, дающих право на отсрочку от призыва
Фото РИА Новости / Александр Кряжев

В нем не только IT-специалисты.

В перечень IT-специальностей, позволяющих получить отсрочку от мобилизации, вошли математика, физика, ядерная энергетика, лингвистика, журналистика, архитектура, дизайн и др. Об этом пишут «Ведомости». На отсрочку смогут претендовать сотрудники 195 специальностей аккредитованных IT-компаний и операторов связи. Список опубликован  в официальном Telegr

 

Чтобы получить отсрочку, сотрудники могут заполнить специальную анкету, ссылка на которую есть в Telegram-канале ведомства, там же уточняется, что форма появится 27 сентября на портале госуслуг. При ее заполнении работник компании должен будет указать данные о высшем образовании в соответствующей графе, выбрав свою специальность из предложенного списка. Если же его специальности в списке не окажется, он сможет самостоятельно вписать необходимую информацию, объяснил министр связи Максут Шадаев на веб-семинаре 26 сентября. Но Минцифры тогда не сможет гарантировать никакую отсрочку, предупредил он.

Заполненную анкету сотрудники IT-компаний должны будут передать в отдел кадров, после чего ее должен будет подписать генеральный директор организации с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи. Составленные при помощи этих форм списки сотрудников будут отправляться в Генштаб. Самозанятые, занятые неполный рабочий день, а также сотрудники со средним образованием и прошедшие лишь программы переподготовки претендовать на освобождение от призыва не смогут.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять