Умерла режиссер спектаклей «Русалка» и «Снегурочка» Музыкального театра Карелии Алла Масловская

Умерла режиссер спектаклей «Русалка» и «Снегурочка» Музыкального театра Карелии Алла Масловская


О смерти талантливого режиссера, сценариста, художника сообщает Музыкальный театр республики. Алла Масловская в прошлом году поставила спектакль-мультимедиаоперу «Русалка», в котором выступила автором идеи, сценаристом и режиссером. Затем последовала «Снегурочка».

– Из Санкт-Петербурга пришла скорбная весть – ушла из жизни Алла Масловская. Режиссер, сценарист, художник, она работала на петербургском телевидении и радио, участвовала в создании первых 3D-мюзиклов, сотрудничала с разными творческими коллективами, создала театр «Светотень». Алла была режиссером, стиравшим границы между жанрами, постоянно искавшим новые возможности театра. Ей были интересны постановки, в которых искусство взаимодействовало бы с информационными технологиями, и большинство ее работ было адресовано молодежи. Алла с большим интересом отзывалась на наши предложения, охотно приезжала в Петрозаводск, у нас были обширные совместные планы… Не верится в то, что они уже не сбудутся, – говорится в сообщении театра.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять