Журналист Латынина и историк Эйдельман попали в список иностранных агентов

Журналист Латынина и историк Эйдельман попали в список иностранных агентов


Министерство юстиции традиционно по пятницам обновило список иностранных агентов.

В список физических лиц — иностранных агентов попала известные журналисты Юлия Латынина и Майкл Наки. Также в нем оказалась историк Тамара Эйдельман. В список СМИ-иноагентов внесены политолог Валерий Соловей, активистка Елена Шукаева и журналист Андрей Афанасьев.

В список СМИ-иноагентов также внесено ООО «Время колокольчиков». Его создал Дмитрий Алешковский, сын Тамары Эйдельман, который был признан СМИ-иноагентом 29 июля.
Но из списка иноагентов есть и обратная дорога. Так, сегодня из реестра НКО-иноагентов был исключен петербургский фонд «Гуманитарное действие». Такое решение было принято после проверок.

Напомним, что сейчас в списке физлиц-иноагентов 22 человека. А в списке СМИ-иноагентов 183 юрлиц и физлиц. Есть в нем и карельские журналисты Сергей Маркелов (признан иноагентом в 2021 году) и Алла Константинова (признана иноагентом в 2022 году) – оба уехали из России.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять