Сотрудники авиакомпаний и аэропортов массово получают повестки

Сотрудники авиакомпаний и аэропортов массово получают повестки


По подсчетам специалистов, авиаотрасль может потерять более половины всего штата.

Сотрудники авиакомпаний и аэропортов начали массово получать повестки в военкоматы. Об этом сегодня пишет «Коммерсант». По данным издания, сотрудники как минимум пяти российских авиакомпаний, в том числе группы «Аэрофлот», и более десяти аэропортов получили повестки в военкомат для частичной мобилизации. Как рассказали в отрасли, большинство пилотов в авиакомпаниях — офицеры запаса, прошедшие обучение на военных кафедрах летных училищ, или рядовые, прошедшие срочную службу в армии.

По оценкам источников в трех компаниях, потенциально мобилизовать могут 50–80% сотрудников. Их работодатели активно работают над составлением списков на бронь, а некоторые уже отправили их. Но процедура неясна и у юристов компаний нет понимания, куда целесообразнее передавать списки: в Минобороны, Минтранс или местным властям. Большинство собеседников подчеркивают, что освобождение от призыва критично не только для пилотов и диспетчеров, но и для технических, коммерческих и IT-специалистов, так как полеты без них могут просто остановиться.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять