В Карелии выросло число вакансий для людей с инвалидностью

В Карелии выросло число вакансий для людей с инвалидностью


Рынок труда в Карелии становится всё более инклюзивным: за год число вакансий для соискателей с инвалидностью выросло на 79%, сообщает hh.ru.

С начала этого года местные работодатели разместили более 700 вакансий, доступных для соискателей с особенностями здоровья.

В целом с начала года российские компании-работодатели опубликовали почти 170 000 вакансий, на которые могут претендовать соискатели с ограниченными возможностями здоровья. Это 3% от всего объема предложений о работе в стране и на 47% больше, чем годом ранее.

Больше всего вакансий, доступных для людей с инвалидностью, разместили работодатели из Москвы (13% от всего объема предложений для данной группы соискателей), Санкт-Петербурга (7%) и Московской области (7%). В Карелии за год число маркированных вакансий выросло с 400 до 700

Самую высокую готовность рассматривать таких кандидатов продемонстрировали компании, которые относятся к сфере «Информационные технологии, системная интеграция, интернет» – ими открыто почти половина вакансий (39%), дальше с большим отрывом следуют финансовый сектор (11%), образовательные учреждения (10%), перевозки и логистика (7%), ритейл (5%), медицинские и фармацевтические организации (2%), СМИ и маркетинг (2%).

Больше половины вакансий предполагают удаленную работу (59%), а 19% – гибкий график. При этом довольно часто работодатели не требуют опыта работы (63% вакансий).

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять