Министр экономики России отметил активную реализацию инвестпроектов в Карелии

Министр экономики России отметил активную реализацию инвестпроектов в Карелии


Такое заявление Максим Решетников сделал на заседании Совета Федерации России.

Министр экономического развития Максим Решетников на заседании Совета Федерации России представил прогноз социально-экономического развития страны, параметры которого заложены в основу проекта бюджета на ближайшие 3 года.

В выступлении министр отметил, что российская экономика оказалась устойчивой к глобальным вызовам. Однако, по словам Решетникова, определенные сложности испытывали регионы-экспортеры, которые оказались моментально удаленными от новых рынков сбыта. Как, например, регионы Северо-Запада: Карелия, Архангельская, Ленинградская области, которые много продукции металлургии, лесопереработки экспортировали на европейские рынки.

Эти территории активно перестраивают работу. Так, Карелия не только продолжает активно реализовывать ключевые инвестпроекты – строительство технопарков, Онежского судостроительного и Сегежского заводов, но также планирует запускать новые, видя в этих ограничениях возможности. К примеру, когда икра для выращивания форели оказалась под ограничениями ввоза, регион, который производит 70% этой продукции в стране, сейчас планирует строительство завода-инкубатора, это реальный план, обсуждали с губернатором, – сказал Максим Решетников.

Фото с сайта Министерства экономического развития РФ

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять