Одна из задержанных на митинге в Петрозаводске рассказала о том, что было в отделении полиции

Одна из задержанных на митинге в Петрозаводске рассказала о том, что было в отделении полиции


Ее и других участников задержали на площади Кирова 21 сентября.

Мы там были без плакатов и лозунгов, просто общались спокойно. Сначала нас взяли в оцепление, потом под руки повели в автозак. Запрещали вести фото и видеосъемку с телефонов. К восьми часам примерно привезли в УМВД на Курганском, 6. Там забрали телефоны, документы. Сфотографировали каждого. Взяли объяснения, оформили документы. Отпустили чуть раньше десяти с предостережением о недопустимости правонарушения, – рассказала нашему порталу девушка.

Протокола об административном правонарушении полицейские в этот раз не составляли. Но предупредили, что в следующий раз это будет сделано.

Наш портал вчера рассказывал об акции протеста против объявленной в стране мобилизации. Она состоялась около 20 часов на площади Кирова. Она не была согласована. В ней приняли участие от 10 до 20 человек. При этом, по нашим данным, задержали девять человек – в основном женщины и девушки, в том числе депутат Петросовета от партии «Яблоко» Ольга  Тужикова.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять