В отношении задержанных на митинге против мобилизации в Петрозаводске протоколы не составили

В отношении задержанных на митинге против мобилизации в Петрозаводске протоколы не составили


Всех девятерых просто отпустили.

21 сентября на несанкционированном митинге протеста против мобилизации было задержано девять человек. Наш портал рассказывал об этом. Среди них и депутат Петросовета Ольга Тужикова. Всех задержанных отвезли в отделение. Еще вчера нам стало известно, что всех их отпустили в этот же день.

Мы попытались выяснить в МВД Карелии, какое наказание грозит задержанным, по какой статье им выписали или не выписали протоколы. Однако в МВД республики отказались от комментариев на эту тему. Однако нам удалось выяснить от своего источника, что задержанных не стали привлекать ни по какой статье. Их просто переписали, предупредили о запрете участия в таких акциях и отпустили.

По нашим данным, в списке задержанных был только один молодой человек, остальные девушки. В Телеграм-каналах активно распространяется информация о том, что задержанным на аналогичных митингах мужчинам вручаются повестки в военкомат. Если это так, то среди задержанных только этой молодой человек оказался в зоне риска.
Отметим, что по всей стране в ходе похожих акций в 38 городах было задержано более 1300 человек.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять