Шандалович: "Особое внимание в работе над бюджетом следует уделить приграничным территориям Карелии"

Шандалович: \


Открывая заседание парламента, председатель Законодательного Собрания Карелии Элиссан Шандалович обозначил основной вопрос осенней сессии, над которым в ближайшие  месяцы депутатам предстоит работать.

Основной вопрос осенней сессии, безусловно, – бюджет республики на ближайшие три года. Мы понимаем, что с учетом складывающейся геополитической ситуации и санкционного давления нам нужно находить ответы на новые вызовы. И, безусловно, это потребует от депутатского корпуса, от правительства Карелии точных, выверенных решений при формировании и принятии главного финансового документа республики, документа, который будет отвечать на запросы общества, сегодняшним реалиям, предусматривать возможности для развития республики, – отметил Председатель Законодательного Собрания.

Спикер парламента подчеркнул, что в работе над бюджетом депутаты должны уделить особое внимание приграничным территориям.

Наша задача совместно с Правительством Республики Карелия принять максимально возможные меры по ускоренному социально экономическому развитию карельского приграничья. Прошу вас, не откладывая, уважаемые коллеги, начать проводить необходимые консультации и встречи, председателей комитетов – организовать обсуждение расходования бюджетных средств по своим направлениям с профильными министерствами. Безусловно, не забывая о наказах с мест, надо максимально учесть предложения наших земляков на будущий период, – сказал Элиссан Шандалович.

Трансляцию заседания смотрите на сайте Законодательного Собрания Республики Карелия.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять